Resources

Inbetriebnahme

FAT-SAT-IQ

Die Inbetriebnahme stellt sicher, dass alle Systeme und Komponenten der Anlage korrekt installiert sind und wie im URS und FDS vorgesehen funktionieren. Bei der Inbetriebnahme werden u.a. die folgenden Punkte besprochen: Factory Acceptance Test (FAT), Site Acceptance Test (SAT) und Installation Qualification (IQ). Die Ergebnisse werden dokumentiert und eventuelle Abweichungen während des Tests werden protokolliert, korrigiert und erneut getestet.

FAT (Werksabnahmetest/Factory Acceptance Test)

Ein FAT ist ein Verfahren, das alle Standard- oder kundenspezifischen Geräte während und nach dem Montageprozess bewertet. Dazu wird überprüft, ob alles gemäß den Konstruktionsspezifikationen gebaut, montiert und funktionsfähig ist.

SAT (Abnahmeprüfung vor Ort/Site Acceptance Test)

Ein SAT ist ein Verfahren zur Überprüfung der Funktionalität und Leistung von Geräten und Komponenten vor Ort anhand des URS vor oder als Teil der Installationsqualifikation.

IQ (Installationsqualifizierung/Installation Qualification)

Die Installationsqualifizierung (IQ) ist ein dokumentiertes Verfahren das sicherstellt dass Ihre Einrichtung und Ausrüstung das liefert was benötigt wird. Was z.B. in einem IQ enthalten ist:

• Überprüfung der Abmessungen und des Grads der Fertigstellung der Räume.
  • Überprüfung der Bodenfarben in verschiedenen Zonen und Bereichen.
  • Überprüfung des Vorhandenseins von durchsichtigen Tafeln in den Räumen.

Zur IQ gehört auch die Überprüfung der Ausrüstung, um sicherzustellen dass sie mit der Dokumentation übereinstimmt. Sobald die Prüfung durchgeführt wurde, wird sie von Ihnen verifiziert. Auf diese Weise stellen wir sicher dass beide Parteien sicher sein können, dass die wichtigsten Komponenten des Systems vor Ort und zu Ihrer Zufriedenheit installiert wurden.

High Tech Fertigung

Kontakt